Корзина
1 отзыв
Магазин индийских товаров izindii.kz
+77052575312
+77052575312
+77272676508

Рис басмати "Махараджа", 1 кг, Sangam Herbals

  • В наличии

2 200 Тг.

+77052575312
  • +77272676508
    офис
  • График работы
  • Адрес и контакты
Рис басмати "Махараджа", 1 кг, Sangam Herbals
Рис басмати "Махараджа", 1 кг, Sangam HerbalsВ наличии
2 200 Тг.
+77052575312
  • +77272676508
    офис
Купить

Описание

Басмати, в переводе с древнего индийского языка санскрита, означает "королевский аромат".
Рис этого сорта длиннозёрный, не слишком крупный, имеет уникальный аромат. Наибольшее распространение данный сорт получил на территории Индии и Пакистана. Принято считать, что лучшие сорта басмати растут в предгорьях Гималаи, это объясняется уникальным составом почв и климатом. Лучшим считается рис прошедший выдержку не менее года, это увеличивает твёрдость зерна и при варке они становятся ещё длиннее.

Во время обработки риса удаляется только самая верхняя оболочка, само зерно остаётся в целости и сохранности. Таким образом, сохраняется вся польза риса сорта басмати. Сорт басмати богат витамином В.

Длинное зерно риса во время варки значительно удлиняется. Готовый рис не слипается и не склеивается. Перед приготовлением рис необходимо тщательно промывать, так как в нём содержится большое количество крахмала. Так же рекомендуется замочить рис в холодной воде на время от 1/2 часа до 2-х часов, это помогает сохранить зерно целым во время приготовления.

Способ приготовления риса басмати.

Время варки риса сорта басмати меньше чем полированного риса других сортов.
Варят рис в пропорциях 2:1, на две части воды берут одну часть риса.
Во время варки добавляют соль и немного растительного масла. Очень хорошо сочетается с рисом зира (кумин). Если во время приготовления добавить щепотку цельных зёрен зиры, готовое блюдо приобретёт ещё более пряный и восточный колорит.
Плов с использованием басмати получается не просто рассыпчатым, зёрна получаются одно-к-одному.
Рис басмати используется как самостоятельное блюдо, а также подходит для любого блюда.

Применение риса басмати с позиции Аюрведы.

Длиннозёрный басмати приводит в равновесие тридоша (Вата, Питта, Капха).
Людям Вата конституции очень полезны все виды риса с большим количеством масла Гхи (топлёное масло), 2-3 столовых ложки или рисовые молочные каши и пудинги.
Людям Питта конституции нужно использовать 1-2 столовых ложек масла.
Людям Капха конституции нужно использовать ещё меньше топлёного масла 0,5 столовой ложки.

Характеристики

ОСНОВНЫЕ АТРИБУТЫ
Производитель   Sangam Herbals
Страна производитель Индия
Вес 1 кг
Вид рисовой крупы Басмати
Тип обработки Шлифованный (белый)
Форма риса Длиннозерный
Вид крупы Ядрица (цельное зерно)

Информация для заказа

  • Цена: 2 200 Тг.

Характеристики

Основные
Производитель  Sangam Herbals
Страна производительИндия
Вес1000.0 (г)

Информация для заказа

  • Цена: 2 200 Тг.